Здесь вы можете приобрести семена деревьев, кустарников и трав оптом и в розницу, а также саженцы и луковичные
ЗАХОДИТЕ!
www.treespk.ru 

Группы в соцсетях

Группа в ВК Группа в Одноклассниках

                                                


калина компактум нанум

Калина карликовая "Компактум" и "Нанум".

 H222-15.jpg

Мы много рассказывали о карликовых сортах растений- есть таковые и в царстве калины, называются они "Компактум" и "Нанум".

Калина обыкновенная Компактум (Viburnum opulus Compactum) - медленно растущий компактный кустарник с округлой кроной, высотой до 1,5м и диаметром до 2м. Годовой прирост 10 см. Цветет обильно в мае - июне, белыми цветками собранными в плоские зонтики - посередине двуполые, снаружи неплодоносящие. Листья светло-зеленые, с нижней стороны бледно-зеленые, опушенные, 3-5 лопастные, от 4 до 8см. Осенью листва окрашивается в оранжево-красные тона. Съедобные плоды кораллово- красные, блестящие, до 1см в диаметре, собраны в многочисленные грозди, удерживаются на растении с августа до ноября. Корневая система разветвленная стержневая. Калина "Компактум" светолюбива, хорошо растет на открытых местах; влаголюбива, требовательна к плодородию почвы, хорошо растет на черноземах и других видах плодородных почв. Морозостойка, не страдает от заморозков и сильных морозов. Она переносит запыленность и загазованность воздуха. Пригодна для выращивания почти на всей территории России.


c4b5a238fecb8fcf4941f67427b676cb.jpg
Калина обыкновенная Нанум (Viburnum opulus Nanum). Нанум безусловно является самой компактной формой калины обыкновенной. Густой карликовый декоративнолиственный кустарник с плотной, правильной, плоскошаровидной кроной, высотой и диаметром около 60-80 см. Растет очень медленно, постоянно сохраняя шаровидную форму. Калина обыкновенная Nanum хорошо переносит городские условия, переносит зимы средней полосы России, под снегом может зимовать где угодно. Цветы: собранные в щитовидные соцветия: серединные цветки мелкие, кремовые; крайние – более крупные, белые. Калина Nanum зацветает поздно, редко, не обильно, единичными соцветиями, иногда вообще не цветет. Листья: 3-5 лопастные, мелкие, очень густо расположены, весной светло-зеленые, летом зеленые, осенью приобретают багровый окрас, молодой прирост розово-красный. Побеги: тонкие, прямостоячие, расположены очень плотно, молодые побеги красноватые. Плоды: блестящие съедобные красные ягоды, как и цветы, появляются редко. Корневая система: поверхностная, широкораспространенная, не чувствительна к уплотнению.Калина обыкновенная Нанум светолюбива, но выносит легкую полутень. Выдерживает временное затопление и уплотнение почвы приствольного круга. Лучше растёт на плодородных, достаточно увлажнённых почвах, с нейтральной или щелочной реакцией. Переносит непродолжительное подтопление. В подкормках и стрижке особо не нуждается, но хорошо реагирует на внесение удобрений и омолаживающую обрезку. Рекомендуются профилактические обработки против вредителей. Удобрения: Как и все остальные растения отлично откликается на внесение органо-минеральных удобрений.
d1a4641db41c21fb6c410e54a0eea89a.jpg

← Назад к списку новостей

Рейтинг@Mail.ru