Здесь вы можете приобрести семена деревьев, кустарников и трав оптом и в розницу, а также саженцы и луковичные
ЗАХОДИТЕ!
www.treespk.ru 

Группы в соцсетях

Группа в ВК Группа в Одноклассниках

                                                

РЕЦЕПТЫ (вирусы).

На этой странице нашего БЛОГА мы будем собирать рецепты для борьбы с вирусами вызывающими болезни в организме человека с помощью целебных трав. Со временем количество рецептов будет только увеличиваться, так что время от времени заглядывайте в наш БЛОГ. Если у вас есть свой рецепт- пишите на нашу электронную почту travi@treespk.com и мы обязательно добавим его в этот раздел.

 РЕЦЕПТЫ:
 1. Настой листьев мяты (2 столовые ложки на 2 стакана кипятка настаивать в течение суток) в 3 приема в течение суток.

 2. При гепатитах. Применяют настой корневищ Аир болотный, который приготовляют так: чайную ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить 4 раза в день по 1 /2 стакана за 30 минут до еды.

 3. При герпесе (наружное применение). Для смазывания кожи, пораженной герпесом, в народной медицине применяют спиртовую настойку мелиссы, прополиса, сок фиалки трехцветной. Делают аппликации из смеси травы донника, листьев алтея и мальвы, цветков ромашки и семян льна (всего по 20 грамм). 2 ст. л. смеси кипятят в 50 г воды. Из полученной кашицы делают припарки, заворачивая их в марлю. Припарки должны быть горячими – тогда целительные силы растений будут действовать совместно с высокой температурой, что очень губительно для вируса герпеса Эрозивные очаги и язвы смазывают смесью настойки календулы с оливковым маслом (1:10), соком чистотела, плюща, лука, молочая, полыни, которые разводят водой 1:1.

 4. При гриппе. Буквица (трава) — 1 часть, ромашка аптечная (цветы) — 1 часть, шалфей (трава) — 1 часть. Все измельчить и хорошо смешать. 1 ст. ложку смеси на 1/2 л кипятка, настоять 40 мин., добавить мед, мяту и пить в течение дня как чай. Настой полыни. 15—20 г Польши настоять на 0,5 л водки. Чем дольше настаивать, тем лучше, но не менее 24 час. Пить от 100 до 200 мл (дозировка индивидуальная) 3 раза в день за 15 мин. до еды и еще раз перед сном.

 5. При лечении кори. Настой из корня алтея. 1 ч. ложку измельченного корня алтея лекарственного залить стаканом кипятка. Настоять 10–15 минут. Принимать настой, разбавляя водой. 1 ст. ложку ряски маленькой (все части растения) залить 100 мл кипятка. Настоять 10 минут и процедить. Настой следует выпить сразу тёплым. Так заваривать и пить 4 раза в день.

 6. При лечении паротита. - Для приготовления настоя необходимо взять: 1 столовую ложку липового цвета и залить её 200 мл кипящей воды. После того как сырье настоялось 15 минут, средство процеживают и дают пить ребенку по 1/3 стакана три раза в сутки. - Полторы столовых ложки липового цвета заливают одним стаканом кипящей воды и дают настояться 20 минут. Смесь процеживают и поят больного по 1/3 стакана три раза в сутки. - Одну чайную ложку листьев шалфея заливают стаканом кипятка, настаивают сырье 30 минут и процеживают. Средство принимают в виде теплого чая по 1/3 стакана три раза в сутки. Настой можно использовать и для полоскания полости рта. -В качестве народного лечения паротита можно использовать ещё одно общеукрепляющее и витаминное средство – отвар шиповника. Пять столовых ложек сырья (растертых плодов) заливают литром холодной воды. Прокипятив средство в течение 10 минут, отвар настаивают восемь часов, после чего принимают в течение одной недели, добавляя мед, варенье или сахар.

 7. При лечении краснухи. - 2 столовые ложки ягод шиповника, столовую ложку листьев крапивы и также столовую ложку корней одуванчика. Все ингредиенты необходимо смешать и залить 500 мл горячей воды. Средство должно настояться около суток, после чего его нужно процедить и добавить немножко мёда. Принимать отвар по 3 раза в день по 2 столовые ложки. -Вылечить заболевание можно также и таким способом. Нужно взять берёзовые почки, цветки клевера, корни одуванчика, траву череды, тысячелетника и полыни. Для приготовления отвара необходимо взять по 1 столовой ложке всех ингредиентов и залить 500 мг кипячёной воды. Принимать лекарство четыре раза в день по трети скана. -Трава череды, трава тысячелистника, корень алтея, лист малины, трава мяты, корень девясила, корень одуванчика - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день. -Трава полыни, лист крапивы, трава спорыша, трава пустырника, лист смородины, плоды шиповника, трав фиалки - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

 8. При лечении ветрянки. -Отвар ромашки: 2—3 ст. ложки цветков ромашки, 1 л воды. Способ приготовления. Сырье измельчить, залить водой, довести до кипения, томить на медленном огне 10—15 мин, процедить. Способ применения. Влить отвар в ванну и купать ребенка 1 —2 раза в день по 5— 10 мин, ни в коем случае не тереть кожу. После окупывания слегка промокнуть тело ребенка мягким полотенцем.
-Отвар чистотела: 2—3 ст. ложки травы чистотела, 1 л воду. Способ приготовления. Траву чистотела измельчить, залить водой, довести до кипения, томить на медленном огне 10—15 мин, процедить. Способ применения.  Влить отвар в ванну и купать ребенка 1—2 раза в день по 5— 10 мин. После окупывания слегка промокнуть тело ребенка мягким полотенцем.
-Отвар календулы. Требуется: 2—3 ст. ложки травы календулы. 1 л воды. Способ приготовления. Траву календулы измельчить, залить водой, довести до кипения, томить на медленном огне 10—15 мин, процедить. Способ применения. Влить отвар в ванну и купать ребенка 1—2 раза в день по 5— 10 мин. После окупывания слегка промокнуть тело ребенка мягким полотенцем. Такие ванночки помогут быстрому очищению кожи от сыпи. При принятии ванночек тереть кожу ребенка нельзя.

← Назад к списку новостей

Рейтинг@Mail.ru