Здесь вы можете приобрести семена деревьев, кустарников и трав оптом и в розницу, а также саженцы и луковичные
ЗАХОДИТЕ!
www.treespk.ru 

Группы в соцсетях

Группа в ВК Группа в Одноклассниках

                                                

РЕЦЕПТЫ (обмен веществ)

На этой странице нашего БЛОГА мы будем собирать рецепты для лечения проблем обмена веществ с помощью целебных трав. Со временем количество рецептов будет только увеличиваться, так что время от времени заглядывайте в наш БЛОГ. Если у вас есть свой рецепт- пишите на нашу электронную почту travi@treespk.com и мы обязательно добавим его в этот раздел.

 РЕЦЕПТЫ:
 1. При снижении защитных сил организма, старении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для улучшения обмена веществ, очищения организма от шлаков, для профилактики атеросклероза и гипертонии полезен следующий рецепт тибетской медицины. Взять по 100 г травы бессмертника, зверобоя, березовых почек, цветков ромашки, измельчить их. Положить смесь в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Вечером залить 1 столовую ложку смеси 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить через ткань (но не через марлю), слегка отжать. В 1 стакан настоя положить 1 чайную ложку меда, размешать его. Выпить напиток перед сном. Утром разогреть оставшийся настой, растворить в нем 1 чайную ложку меда и выпить натощак. Завтракать можно через полчаса-час после приема настоя. Пить, пока не используете всю смесь. Такой курс омоложения нужно проводить 1 раз в 5 лет.

 2. Возьмите по 3 части травы пустырника и сушеницы, 2 части багульника и по 1 части хвоща полевого и коры крушины. Все ингредиенты должны быть одинаково хорошо измельченными. После того как вы все тщательно перемешаете, залейте 2 столовые ложки сбора 2,5 стакана кипятка и продержите на маленьком огне еще 10 минут. Старайтесь, чтобы отвар не кипел. Оставьте его настояться в теплом месте 30 минут и процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

3. Составьте лечебный сбор из череды – 10 г, листьев грецкого ореха – 5 г, фиалки трехцветной – 20 г, корней лопуха – 15 г, цветков глухой крапивы (яснотки) – 10 г, соцветий тысячелистника – 10 г, листьев черной смородины – 10 г, листьев земляники – 15 г. 20 г приготовленной смеси залейте 1 л воды и кипятите на слабом огне 10 минут. Пейте отвар по 1 винной рюмке (приблизительно 30 мл) через час. Применяйте как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях.

4. Соединить составные в указанных соотношениях: траву вербены – 1 часть, траву череды, цветки бузины черной, листья ореха грецкого, листья и корень лопуха, шишки хмеля, листья березы, листья земляники, траву дурнишника, траву яснотки, корень солодки, траву подмаренника – по 2 части. Столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять. Пить в промежутках между едой и на ночь. За день нужно использовать 1 стакан сушеной смеси.

 5. Для улучшения обмена веществ и очищения организма русские знахари рекомендовали принимать отвар хвоща полевого. Высушенный и нарезанный полевой хвощ заваривают как чай и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.

6. 4 столовые ложки сухого измельченного сырья череды трех-раздельной залить 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

 7. Столовую ложку зверобоя продырявленного заварить 1 стаканом кипятка и настаивать, укутав, 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

← Назад к списку новостей

Рейтинг@Mail.ru